楊蔚齡如是說

◎楊蔚齡(知風草文教服務協會創辦人,1996年十大傑出青年。)

 人情真美,生命有價值

 「知風草」是一種野草的學名,越貧脊的地方,野草越粗壯,到了秋末乾旱時就全部枯死,但來年春天,又會蓬勃茂發。野草其實並未死去,它們只是在等待重生的契機。
 十二年來,知風草協會在柬埔寨做的除貧及教育工作,就是想盡力為那些窮困的人民開創重生的契機。工作與責任當然很沉重,但我不想我們缺什麼,只專注於我們已有什麼,又該如何切實善用已有的,一點一滴都不浪費。
 鼓舞我一直走下去的是,在這過程中,我看到人情的美,和生命的價值。一直支持我們的只是台灣的小額捐款,幸福、充裕的人民才會有這樣的善心,我相信台灣是光明有希望的地方。
 回首因「不自量力」而傻傻地度過許多難關的來時路,我發覺人其實脆弱、有限,但若能真正找到一個可以投入心力、讓生命好好被使用的地方,人是可以超越那個脆弱與侷限的。

  (<如是說>系列願與讀者分享一些人物的人生觀。本系列係紅姑為十大傑出青年當選人聯誼會所採訪製作的【我.就.是.品.牌】迷你專欄文章。)

0 Responses to “楊蔚齡如是說”



  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




出報日期

一月 2008
« 十二月   二月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

最新回應

請輸入 e-mail 地址

RSS 訂閱