陳明里如是說

◎陳明里(台北市社會福利聯盟總幹事,1993年十大傑出青年。)

 生命在一念間

 意外來得快?還是明日來得快?這很難分,但人要常有心理準備,生活上潛在的「變化球」太多,隨時可能迎面而來!
 三十二年前,我發生職業災害,嚴重燒傷毀容,幾乎喪命。一九八一年決心與好友一起創立「陽光基金會」,為顏損與燒傷者爭取立法權益,代言發聲。
 也許是老天早已註定我的「使命」,要我用「台灣最醜的男人」品牌,讓世人看見,悲慘的命運也可能造就精采人生。我不是天生勇者,但我一直願意學習成為其中一員。
 為充實自我,我曾咬牙出國求學、又讀空中大學;長久以來,我主力推動社會法案不遺餘力,堅持履踐使命;但同時也因勞累病痛,屢屢住院動手術。
 生命過了一關又一關,下一關又會是什麼?沒有人能預知。然而,生命要如何轉向、又選擇轉向何方,卻全繫於個人一念之間與思考方式。

  (<如是說>系列願與讀者分享一些人物的人生觀。本系列係紅姑為十大傑出青年當選人聯誼會所採訪製作的【我.就.是.品.牌】迷你專欄文章。)

1 Response to “陳明里如是說”


  1. 1 CHL 2007/12/9 at 7:21 下午

    I particularly respect a person like Mr. 陳明里,
    who turned the misfortune in life to a constructive
    driving force. I wish him a good health.
    Sincerely, CHL.


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




出報日期

十二月 2007
« 十一月   一月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最新回應

請輸入 e-mail 地址

RSS 訂閱