魏海敏如是說

◎魏海敏 (京劇藝術家, 1989年十大傑出青年。)

享受生命的舞台

 名氣不等於品牌,品牌是品質保證,而且還有延續傳承的價值。
 演員本身就是商品、品牌,尤其是舞台演員,要在特定的時空下完美演出,稍縱即逝、不可多得,那是極艱鉅的挑戰,更需非常謹慎地做好最周全的準備。失敗的關鍵常是準備不夠。
 自信讓演員在舞台上發光,自信就是完全接受、展現自我的一種狀態。我觀察多數人沒自信、不自在的關鍵是,把太多注意力放自己身上了。做好自己該做的準備,然後多關心別人、忘記自己,反而能讓人更從容自信。
 人生是一個不斷進步的「過程」,並沒有「成功」的時候,好好享受自己生命的舞台、盡情去演出,那就是成功了。

  (<如是說>系列願與讀者分享一些人物的人生觀。本系列係紅姑為十大傑出青年當選人聯誼會所採訪製作的【我.就.是.品.牌】迷你專欄文章。)

0 Responses to “魏海敏如是說”



  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s