胡榮華如是說

◎胡榮華 (台灣單車環遊世界第一人,藍駝實業公司負責人, 1987年十大傑出青年。)

 追隨生命的藍駝

 我騎著去走天涯的單車取名藍駝,人家都以為是藍色腳踏車,其實不是。
 撒哈拉沙漠裡有個古老的圖阿雷格族,他們世代都穿著藍布衫,騎駱駝橫越沙漠,完全不靠指南針等任何工具,西方人稱他們為「blue people」。我熱愛那樣追隨直覺、靈感與勇氣前行的人生。
 到世界各地旅行過生活,可能是比讀書更直接的教育,一個人能從中真正認識自己和自己的文化,這應該有助建立「自我」品牌。但是不要以為自己了不起,其實任何一件小事能成就,背後都有許多人的支持,一個人要先懂得感恩、為別人著想,再想自己。
 追求成長要把順境當訓練,逆境當磨練,讓自己像海綿一樣能收能放。

(<如是說>系列願與讀者分享一些人物的人生觀。本系列係紅姑為十大傑出青年當選人聯誼會所採訪製作的【我.就.是.品.牌】迷你專欄文章。)

0 Responses to “胡榮華如是說”



  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




出報日期

十一月 2007
« 十月   十二月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最新回應

請輸入 e-mail 地址

RSS 訂閱