李紀珠如是說

◎李紀珠(立法委員,1997十大傑出青年。)

  能作「人」就太棒了!

 品牌是社會對一個個人、產品或團隊的「綜合認知」,以誠信為基礎,以自信展現特質,以從容來應對十倍速變化的時代。
  自信是有自己的見解、相信自己的見解,而那見解又能合理地被社會多數所接受。一個人要培養自信,只能靠多看、多聽、多思考、多體悟,好好充實自己。平時不充實自己,遇事又不積極準備,這常是失敗的核心關鍵。
  今天能作「人」、依自己的想法組合一生,這樣就太棒了,下輩子不一定有這樣的好機會。關於別人認定的「成功」,總那麼一剎那而已,必須大部分過程中,自己的感受都充實快樂,盡心盡力,無愧於人、也無愧於己,才能算人生真正的成功吧!

  不到最後一分鐘不算數

 我有個中心信念,那就是,人生沒到最後一分鐘,一切都難定。所以,陶醉在成功的快樂、或沉溺於失敗的沮喪,都是浪費時間。永保樂觀、不斷前進,只要有進步就好了。
 那些滿清皇陵,越厚葬的,被盜墓的情況越悽慘;而不怎麼隆重的,反而得以保存。連貴為皇帝,到死後命運都還不一定,我們怎好太早論斷人生禍福榮辱?
 人生不必怕失敗,怕失敗就是放棄成長機會。而且,失敗越早越好,失敗可以是成功之母,成功也可能是失敗的肇因。
 不關心我們的人,才看我們表面成敗,而真正關心的人,在乎的是我們有沒有切實努力、成長。我們何必為那些不真正關心我們的人而活呢?

(<如是說>系列願與讀者分享一些人物的人生觀。本系列係紅姑為十大傑出青年當選人聯誼會所採訪製作的【我.就.是.品.牌】迷你專欄文章。本專欄由施振榮先生創想、支持,施先生意在「把典範傳出去」。)

1 Response to “李紀珠如是說”


  1. 1 dichroicking 2007/11/7 at 12:54 上午

    李敖說:
    胡茵夢一直夢想當才女,
    陳文茜一直嚮往當美女,
    這話既極褒,又重貶.

    糟!李紀珠長得比胡茵夢還美…….:p


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




出報日期

十一月 2007
« 十月   十二月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最新回應

請輸入 e-mail 地址

RSS 訂閱