拿心開玩笑

 很多人都知道亞東醫院院長朱樹勳是台灣心臟醫學泰斗,但知道他很會「拿心開玩笑」的人卻不多。

 曾有個安裝人工瓣膜的患者,在醫院沒仔細聽瓣膜開闔發出的細微響聲,出院回家後才發現,於是滿懷疑慮回院複診。朱樹勳聽完患者陳述後,裝一副恍然大悟的樣子說:「喔!我說怎麼找不到我的勞力士手錶?原來手術時掉在你心裡了!」病人半信半疑,急著問:「真的嗎?那怎麼辦?」朱樹勳還說:「沒關係,再開一次刀太麻煩,我看錶就送你好了!」

 還有動過開心手術的小孩,多年後又來看診,朱樹勳問怎麼了?他們說沒事,朱樹勳就知道,是來問能不能結婚的,然後,接下來一定是問能不能生小孩。朱樹勳總是鄭重地回答:「可以是可以,但只能生兩個。」這時患者一定緊張地追問為什麼,他則悠然笑道:「國家政策呀!」(政府曾強力宣導兩個孩子恰恰好)

 詩人愛說:「換我心為你心,始知相憶深。」但朱樹勳說,心只是負責人身循環而已,若要換,得「換腦」,才能知相憶有多深啦!

    (為十大傑出青年聯誼會採訪朱樹勳「途中偶拾」)

6 Responses to “拿心開玩笑”


  1. 1 皮卡丘 2007/10/30 at 8:01 上午

    (另類幽默)

    有一人被倒了六百萬,他就哭哭啼啼的向證嚴法師說:「怎麼辦,我被倒了六百萬,這本來要捐給慈濟的。」

    證嚴法師說:「你難過什麼,要難過的應該是我。」

  2. 2 dichroicking 2007/10/30 at 4:34 下午

    蝸牛在路上行進時被一隻烏龜從後面碾過,
    於是被送醫急救。
    蝸牛清醒後員警問他當時情況,

    蝸牛回答:
    「我不記得了,當時他的速度太快了!」

  3. 3 CTH 2007/10/30 at 5:09 下午

    哈哈!好笑…好笑…

    果真…慢活就是快活!

  4. 4 dichroicking 2007/11/11 at 8:16 下午

    某日,一位小女孩子搭某班飛機從台北飛高雄,這班飛機是她姐姐在服務的航空公司,而她姐姐也正好在這班飛機上做service.姐姐在家裡向小妹交代:「上飛機不要吵別人,不要亂要東西給別人增加麻煩。」小妹在座位上安份守己乖乖的坐著,但姐姐的同事卻認出了小妹妹,特別拿了罐可樂給小妹妹喝,姐姐在不久後過來巡查時看到了,………順手就拿起手上的報 紙捲起來,從妹妹頭上就是一棒,說道:「就叫妳不要 麻煩別人了,妳還講不聽! 」

    後來這班飛機的後艙在整個旅程都安安靜靜,沒人跟空姐點飲料或是要報紙。

  5. 5 JC 2007/11/12 at 1:08 上午

    哈哈哈哈哈

  6. 6 dichroicking 2007/11/12 at 1:13 上午

    謝謝JC捧場.

    妳的牙齒好白,可以拍牙膏廣告囉^^


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s